Apple Chiffon, belum bosen dengan chiffon karena lagi diet, cake ini menurut saya cemilan paling ringan dibandingkan jenis cake lainnya. Kalau sebelumnya saya pakai jus orange sekarang pakai jus apel. Begitu di potong sudah langsung hilang 4 potong dimakan paksu katanya dia lebih suka yang apel. Resep nya hampir sama dengan chiffon orange kemarin bedanya saat blender jus saya tambah gula pasir dan saring.
Apple Chiffon Cake
By the pawons
Bahan I :
3 kuning telur
112 gram cake flour
60ml jus apel
60ml minyak Sayur
Sejumput vanila
Bahan II :
4 putih telur
100 gram gula pasir halus
Sejumput garam
Cara membuat :
1. Panaskan oven 165-170' c masukkan Loyang ukuran 18cm ikut dipanaskan selama 10 menit.
2. Mixer bahan II sampai stif peak atau kaku sisihkan.
3. Mixer kuning telur sampai berubah warna masukkan minyak dan jus mixer asal nyampur lalu masukkan tepung cake dan vanilla mixer kecepatan rendah sampai tercampur saja.
4. Ambil sebagian bahan II campurkan ke bahan I aduk balik ulangi sampai habis (biasanya saya 3kali ambil).
5. Oven selama 45-50 menit setelah matang keluarkan Dari oven langsung balikkan Loyang, tunggu dingin baru cake bisa dikeluarkan dari Loyang.