Batuk pilek melanda, mudah mudahan menu sup ayam kampung ini bisa melegakan. Adaptasi dari resep chef Mulyadi.
Sup Ayam Kampung
By the pawons
Bahan
1 ekor ayam kampung potong empat bagian cuci bersih
2 liter air
Batang seledri
Rebus ayam kurang lebih 1 jam sampai empuk
(ayam kampung butuh waktu lebih lama)
Bumbu halus :
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 2 siung
2 cm jahe merah
1/4 biji pala
Satu sendok merica putih utuh
Haluskan lalu tumis bumbu lalu
Masukkan kedalam rebusan) ayam
Sayuran pelengkap:
Wortel
Kentang
Kubis
Buncis
Rebus sepertiga matang lalu masukkan dalam air es supaya warna nya tetap cantik😋
Garam
Pelengkap lain:
Daun Bawang iris
Seledri
Bawang goreng
Dan tomat potong dadu
Penyelesaian :
Taruh di mangkuk sayuran lalu ambil ayam dan kuah nya. Jangan lupa beri pelengkap lainnya, sup ayam siap dihidangkan.
Selamat mencoba