-->

Cara Memasak Sup Ayam Kampung

Batuk pilek melanda, mudah mudahan menu sup ayam kampung ini bisa melegakan. Adaptasi dari resep chef Mulyadi.


Sup Ayam Kampung
By the pawons

Bahan
1 ekor ayam kampung potong empat bagian cuci bersih 
2 liter air
Batang seledri 
Rebus ayam kurang lebih 1 jam sampai empuk
(ayam kampung butuh waktu lebih lama)

Bumbu halus :
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 2 siung
2 cm jahe merah
1/4 biji pala
Satu sendok merica putih utuh
Haluskan lalu tumis bumbu lalu
Masukkan kedalam rebusan) ayam

Sayuran pelengkap:
Wortel
Kentang
Kubis
Buncis
Rebus sepertiga matang lalu masukkan dalam air es supaya warna nya tetap cantik😋
Garam 

Pelengkap lain:
Daun Bawang iris
Seledri
Bawang goreng
Dan tomat potong dadu

Penyelesaian :
Taruh di mangkuk sayuran lalu ambil ayam dan kuah nya. Jangan lupa beri pelengkap lainnya, sup ayam siap dihidangkan.

Selamat mencoba


 
LihatTutupKomentar