Cake satu ini siapa yang tidak kenal? memiliki rasa butter yang kuat, mosit atau lembab, dan lembut. Ini resep anti gagal yang saya buat untuk bunda yang baru mulai membuat cake.
Cake jadoel yang di kombinasi menjadi tiga varian rasa pandan, coklat dan vanila ini enak sekali di hidangkan bersama keluarga saat liburan. Disini saya memakai loyang tulban ukuran 24 dan untuk mendapatkan hasil Neapolitan Cake yang unskin memakai kain basah dan api kecil dengan pengovenan yang lebih lama atau disesuaikan dengan karakter oven masing masing.
Neapolitan Cake atau Butter Cake
By dianapawons
Bahan 1 :
- 5 putih telur
- 75 gram gula halus
- 1/2 sdt cream of tar
- 1/4 sdt garam
Bahan 2 :
- 300 gram butter
- 130 gram gula halus
- 40 gram susu kental manis
- 8 kuning telur
Bahan 3 :
- 200 gram tepung
- 25 gram susu bubuk
- 25 gram maizena
- 1/2 sdt vanila bubuk
Rasa coklat :
- 1sdm coklat bubuk
- 1sdt coklat pasta
- Rasa pandan :
- 1sdt pasta pandan
Cara Membuat Neapolitan Cake
- Siapkan loyang olesi dengan mentega, panaskan oven.
- Mixer bahan 1 sampai kaku dan licin (stif peak), sisihkan
- Mixer bahan 2 mulai dari butter dan gula lalu skm dan masukkan telur satu persatu sambil di mixer.
- Kecilkan mixer masukkan bahan 3 yang sudah di ayak terlebih dahulu.
- Campurkan bahan 1 ke adonan butter tiga tahap sampai rata lalu bagi menjadi 3.
- Satu beri pasta pandan dan satu beri pasta coklat dan bubuk coklat.
- Tuang ke loyang setiap rasanya. Atau caranya bisa di lihat dia YouTube Channel : the pawons
- Oven 200'c selama 20menit lalu turunkan suhu ke 150ment hingga cake matang.
Tips Memanggang
Pastikan Bunda mengikuti tips saya di bawah ini untuk hasil yang sempurna.
- Gunakan butter berkualitas tinggi.
- Gunakan hand mixer atau stand mixer untuk membuat adonan kue.
- Ayak tepung untuk adonan kue yang halus.
- Gunakan kain basah dibawah loyang untuk menghasilkan cake tidak berkulit.
Berikut ini video cara pembuatan nya :