Roti sobek yang saya buat ini rasanya mewah dan berasa jadul karena saya tambahkan susu evaporasi pada roti nya. Roti ini juga lembut enak sekali recommended untuk di coba. Untuk isian saya pakai sausage sapi yang di potong kecil dan keju quick melt. Sedangkan untuk loyang saya memakai Loyang roti sisir ukuran 24.
By. Dianapawons
Bahan 1 :
638 gram tepung protein tinggi
112 gram tepung protein sedang
167 gram gula pasir
38 gram susu bubuk
2 sdt ragi instant
1 sdt vanilla bubuk
Bahan 2 :
3 kuning telur
60 gram whip cream bubuk
75 gram susu evaporasi
112 gram susu uht
127 gram air es
Bahan 3 :
115 gram butter
1/4 sdt garam
Olesan roti : susu evaporasi
Isian :
Keju quick melt @ 10gram per sobek
Sausage sapi @ 10 gram per sobek
Sausage bisa di ganti smoked beef dan lain lain sesuai selera.
Cara membuat roti sobek sosis keju enak lembut.
1. Siapkan loyang dan olesi dengan margarine.
2. Campur bahan 1 dan 2 mixer hingga setengah kalis lalu tambahkan bahan 3.
3. Setelah kalis elastis timbang adonan @65 gram lalu rounding atau bulatkan dan diamkan 10 menit.
4. Beri isian lalu letakkan di loyang dan proofing hingga adonan mengembang 2x lipat.
5. Olesi dengan bahan olesan roti, oven selama 18 menit suhu 180-200 Celsius.
Untuk lebih jelas nya, video bisa di lihat di YouTube : the pawons