-->

Chiffon Cake with Lemon Zest (Chiffon Lemon Cake)

Rasanya chiffon lemon ini segar, manis asam dan yang penting lembut enak. Karena lemon asam nya strong, saya campur dengan air putih. Jadi satu resep dari satu buah lemon ukuran kecil bisa menghasilkan sekitar 30 gram air lemon saya tambahkan 70cgram air putih agar rasanya pas.

Saya memakai resep chiffon yang sudah pernah saya share sebelum nya di fb fanpages the pawons. Untuk melihat video proses pembuatannya ada di YouTube channel the pawons.


Lemon zest chiffon cake

By the pawons

Bahan :
  • 3 kuning telur
  • 70 gram gula halus
  • 50 gram minyak goreng
  • 95 gram Lemon juice
  • 100 gram tepung serbaguna
  • 12 gram maizena
  • 1/4 sdt vanila powder
  • 1/4 sdt lemon zest

Maringue :
  • 4 putih telur
  • 60 gram gula pasir halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cream of tar


Cara membuat Chiffon Lemon Cake

  1. Aduk dengan wisk telur dan gula hingga gula larut lalu masukkan minyak aduk lagi, masukkan lemon juice aduk lalu masukkan tepung dan bahan lainnya. Aduk sampai semuanya licin sisihkan.
  2. Mixer bahan maringue hingga stiff peak atau kaku.
  3. Campurkan ke adonan kuning telur secara bertahap sampai rata. Lalu masukkan ke loyang ukuran 16.
  4. Oven kurang lebih 60 menit suhu 140 api atas bawah. Atau sampai matang.
Selamat mencoba.
LihatTutupKomentar