Terinspirasi dengan postingan chef hidayat koko di IG nya. Cake putih telur pandan coklat ini lembut, tidak seret dan enak.
Cake Putih Telur Pandan Coklat
By the pawons
Bahan 1:
- 500 gram putih telur
- 240 gram gula pasir halus
- 1 sdm emulsifier
Bahan 2:
- 230 gram tepung protein sedang
- 30 gram susu bubuk
- 30 gram maizena
- 1/2 sdt vanilla
Bahan 3:
- 200 gram mentega dicairkan
- 1sdt pasta pandan
- 1/2 sdt pasta coklat
Cara membuat :
- Mixer bahan 1 sampai kental berjejak.
- Masukkan bahan tepung yang sudah di saring, mixer dengan kecepatan rendah.
- Masukkan mentega cair, mixer lagi sampai tercampur rata.
- Ambil 250 gram adonan beri pasta coklat dan lebihnya beri pasta pandan.
- Tuang adonan pandan ke Loyang lalu tuanh adonan coklat Tumpuk dengan adonan pandan lalu tumpuk lagi dengan coklat lalu tumpuk dengan pandan.
- Hentakkan sebelum dipanggang, oven suhu 160-170'c selama 40-45 menit. Kalau sudah matang keluarkan dari oven dan balik cake nya. Tunggu dingin potong dan siap disajikan buat cemilan.
Selamat mencoba!