-->

Cara Membuat Cake Putih Telur Pandan Coklat

Terinspirasi dengan postingan chef hidayat koko di IG nya. Cake putih telur pandan coklat ini lembut, tidak seret dan enak. 


Cake Putih Telur Pandan Coklat

By the pawons

Bahan 1:

  • 500 gram putih telur
  • 240 gram gula pasir halus
  • 1 sdm emulsifier

Bahan 2:

  • 230 gram tepung protein sedang
  • 30 gram susu bubuk
  • 30 gram maizena
  • 1/2 sdt vanilla

Bahan 3:

  • 200 gram mentega dicairkan
  • 1sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt pasta coklat


Cara membuat :

  1. Mixer bahan 1 sampai kental berjejak.
  2. Masukkan bahan tepung yang sudah di saring, mixer dengan kecepatan rendah.
  3. Masukkan mentega cair, mixer lagi sampai tercampur rata.
  4. Ambil 250 gram adonan beri pasta coklat dan lebihnya beri pasta pandan. 
  5. Tuang adonan pandan ke Loyang lalu tuanh adonan coklat Tumpuk dengan adonan pandan lalu tumpuk lagi dengan coklat lalu tumpuk dengan pandan.
  6. Hentakkan sebelum dipanggang, oven suhu 160-170'c selama 40-45 menit. Kalau sudah matang keluarkan dari oven dan balik cake nya. Tunggu dingin potong dan siap disajikan buat cemilan.

Selamat mencoba!



LihatTutupKomentar