-->

Resep dan Cara Membuat klapertart Original Enak

Suka banget sama klapertart original, mau pakai full susu, atau mix air kelapa semuanya saya suka. Kali ini rebaked dari resep ricke ordinary kitchen klapertart original yang menggunakan full susu, hanya di sini saya tambahkan gula dan takaran tepung nya juga beda. Untuk maringue juga berbeda, yuk kita simak resep nya di bawah ini.






Klapertart original

By the pawons


Bahan :
1 Ltr susu
195 gram gula pasir (jika gak suka manis kurangin)
6 kuning telur
70 gram maizena
45 gram custard
50 gram trigu
150 gram butter
1sdt vanilla powder
250 gram kelapa iris tipis
50 gram kismis (direndam dahulu)

Maringue :
180 gram putih telur
110 gram gula pasir
1/2 sdt cream of tar
1/4 sdt garam
25 gram maizena

Topping :
Kenari
Kismis
Bubuk Coklat + kayu manis

Untuk video cara pembuatan bisa dilihat di YouTube channel : the pawons




Cara membuat :
  1. Aduk telur dan gula hingga gula larut, lalu tambahkan semua bahan tepung aduk lagi lalu tambahkan 500ml susu aduk sampai tercampur rata.
  2. Saring dan masukkan ke panci yang sudah ada 500ml susu. Aduk rata tambahkan butter lalu masak di atas kompor dengan api kecil sambil terus di aduk.
  3. Setelah meletup masukkan kelapa muda lalu aduk lagi dan tambahkan kismis. Aduk sampai meletup dan matang matikan api.
  4. Pindahkan custard ke Loyang aluminium foil. Sementara kita membuat maringue dulu.
  5. Maringue : mixer semuanya hingga soft pick.
  6. Masukkan maringue ke piping bag lalu spuitkan ke atas custard.
  7. Klapertart siap di oven selama 25mnt suhu 170.

Selamat mencoba 
LihatTutupKomentar