-->

Eggless Loafbread ( sourdough shokupan )

Kali ini saya coba rebaked sourdough shokupan IG autumn kitchen. Yang katanya lembut meskipun tanpa telur, dan saya sudah Cobain ternyata beneran lembut dan enak sekali. Untuk cara membuat sourdough akan saya buatkan di tulisan berikut ya bun dan bagi yang sudah punya sourdough yuuk ikutan buat ini. 


Sebelum membuat adonan kita buat dulu sweet stiff starter :
  • 150 gr starter
  • 150 gr teoung protein tinggi
  • 50 gr air
  • 25 gr gula
* caranya aduk semua bahan jadi satu lalu diamkan hingga peak atau kira2 3-4 jam tergantung suhu ruangan, dan siap dipakai.


Sekarang kita membuat adonan nya:
  • 420 gr tepung  protein tinggi
  • 50 gr gula
  • 8 gr garam
  • 300 gr susu
  • 50 gr unsalted butter
  • Semua adonan sweet stiff starter diatas.


Cara membuat :
  1. Campur semua bahan diatas di dalam mixer bowl Kecuali garam dan butter.
  2. Mixer hingga 80% kalis lalu masukkan butter dan garam. Mixer lagi sampai kalis elastis.
  3. Resting selama 30-60menit
  4. Bagi adonan menjadi 6 lalu rounding dan dimakan 15 mnt.
  5. Lalu gilas dan gulung ( video bisa di lihat di YouTube the pawons ).
  6. Lalu masukkan ke Loyang 20x10x10 resting selama kurang lebih 3 jam lalu olesi dengan susu dan masukkan oven selama 30mnt an suhu 190' c

Selamat mencoba

LihatTutupKomentar