-->

Lodeh Kentang

Sayuran kesukaan saat saya masih kecil salah satu nya ya lodeh kentang ini. Lauknya pakai balado telur, ayam, atau Tempe, tahu dan daging bumbu lapis, InshaAllah enak banget. Mencoba untuk mengingat rasa dan mengaplikasikan dalam masak hari ini akhirnya menemukan rasa itu kembali. Bumbu yang sederhana tapi dimasak dengan cinta menghasilkan masakan yang luar biasa.

Yuk langsung ke resep ya.


Lodeh Kentang 
By the pawons

Bahan :
2 buah kentang ukuran besar potong dadu cuci sisihkan.
2 wortel potong dadu cuci sisihkan
200 gram buncis potong 2cm cuci sisihkan.
1 ruas Lengkuas geprek
2 serai geprek
1 lembar daun salam
Cabe rawit bila suka pedas
Minyak goreng untuk menumis
Air secukupnya (kurleb 500ml)
Santan kental 300ml-500ml
1sdm gula merah sisir
1sdm garam 1sdm kaldu ayam

Bumbu halus :
5 bawang merah
1 bawang putih
2 cabe merab besar buang biji (jika suka pedas tambahkan cabe rawit dan cabe keriting sesuai selera)
3 butir kemiri
1 jari kunyit
1sdt garam
1/4 sdt lada bubuk

Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus dan daun salam, serai dan lengkuas sampai harum lalu tambahkan 500ml air dan masukkan sayuran potong.
2. Tunggu mendidih dan sayuran empuk masukkan santan dan bahan lainnya. Kecilkan api masak hingga matsng semua, biar tidak pecah santannya harus sering di aduk.
3. Setelah matang, siap di sajikan.

Selamat mencoba.

LihatTutupKomentar