-->

Wool Roll Bread

Ikut setor roti yang lagi viral, ini saya rebaked dari apron. Diresep aslinya memakai buah kering cranberry dan saya tidak ada stock jadi kosongan saja. Mengingat gula nya sedikit pasti donk rasanya seperti roti tawar dan menarik nya lagi roti ini tidak memakai butter tapi pengganti fat nya dengan whypcream chair yang dairy product ya. Saya sudah terbiasa dengan taste yang ringan sih dan roti ini lebih ringan daripada yang memakai butter. 


rebaked by the pawons

Bahan:
  • 300 gram Tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir telur
  • 30 gram Gula
  • 1 sendok teh Ragi
  • 80 gram Air atau susu hangat
  • 100 gram whypcream
  • 1 sendok teh sea salt

Proses pembuatannya bisa di lihat di link video ini ya 👇



Cara Membuat:
  1. Masukkan ke gelas air dan ragi, diamkan 5 menit.
  2. Masukkan ke dalam bowl tepung, sea salt, gula, telur, whypcream dan ragi yang sudah di aktifkan
  3. Uleni hingga kalis elastis. 
  4. Kemudian diamkan adonan selama 45 menit.
  5. Bagi adonan menjadi 5 bagian, gilas memanjang, potong memanjang setengahnya, beri isian, kemudian gulung. Tata loyang, proofing kurang lebih 60 menit.
  6. Oles dengan susu.
  7. Panggang dengan suhu 180c selama 20 menit.

Semoga resepnya bermanfaat 😊
LihatTutupKomentar