-->

Tumis Bayam Sederhana dan Enak

Hanya punya stock bayam saja? Jangan kawatir di tumis dengan bumbu yang sederhana rasanya seperti makan di restoran.
Banyam punya kandungan zat besi yang baik untuk masa pertumbuhan anak. Saya masak tumis ini, Alhamdulillah anak saya lahap makannya.


Tumis bayam


Bahan :
  • 1 ikat bayam di potong cuci bersih dan tiriskan
  • 2 slung bawang putih iris tipis
  • 2 bawang merah iris tipis
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu ayam
  • 1/2 gelas air 
  • 2 sdm minyak

Bawang goreng untuk taburan

Cara menumis :
  • Panaskan penggorengan lalu tuang minyak sayur. Setelah panas masukkan bawang merah dan putih.
  • Setelah harus masukkan bayam tumis dan beri air.
  • Masak Menggunakan api besar, lalu masukkan lada, garam dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih dan air menyusut. Jangan lupa test rasa.
  • Angkat pindah ke mangkok dan tabur bawang Goreng.

Menu sederhana yang enak ini siap dihidangkan dengan lauk sesuai selera jika suka pedas bisa di sandingkan dengan sambal. Selamat mencoba.


LihatTutupKomentar