-->

Roll Cake Gluten Free

Membuat rollcake dengan tepung gluten free yang murah tanpa harus membeli tepung khusus tapi hasilnya menurut saya enak banget. Saya Menggunakan Loyang ukuran 22x22 untuk satu resep. Dalam membuat nya saya tidak Menggunakan bahan pelembut atau emulsi tapi usahakan gunakan telur yang masih Segar. 


Gluten free Roll cake


Bahan 1:

  • 7 kuning telur
  • 2 putih telur (total telur 186gram)
  • 65 gram Gula pasir

Bahan 2:

  • 35 gram tepung ketan
  • 15 gram susu full cream
  • 15 gram maizena
  • 1/2 sdt vanilla bubuk

Bahan 3:

  • 25 gram minyak sayur
  • 60 gram butter
  • 1 sdm susu kental manis
  • Cairkan butter dan aduk semua bahan diatas.
  • Pasta coklat untuk motif


Cara membuat :

  1. Mixer bahan 1 sampai mental dan mengembang kira2 10menit
  2. Masukkan bahan 3 aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  3. Kemudian baru masukkan bahan 3 ambil satu sendok adonan beri pasta coklat.
  4. Tuang adonan putih ke Loyang lalu beri adonan coklat acak diatasmya dan swirl membentuk marmer.
  5. Video bisa di lihat Di YouTube : the pawons
  6. Oven 23 menit suhu 170'c
  7. Setelah matang keluarkan dari Loyang lalu tunggu dingin oles dengan buttercream dan gulung.
  8. Biar bagus di potong sebaiknya masukkan fresher selama 10menit lalu potong dan sajikan. 
Selamat mencoba.

LihatTutupKomentar