-->

Cara Membuat Ayam Hainam Mudah dan Enak

Alhamdulillah menu hari ini ada buat kaldu dan pa cam kee. Kemarin sudah gorengan sekarang ganti yang berkuah dan insyaallah sehat, aamiin. Bumbunya sederhana tapi enak, cocok untuk menu musim dingin. Cara membuatnya juga sederhana. 

Saya pakai ayam pejantan karena hanya itu stock yang ada di kulkas. Setelah di potong kepala dan kaki di cuci bersih, lalu marinasi ayam dengan garam diamkan selama 15 menit.

Setelah marinasi cuci ayam lalu rebus ayam dengan 3 siung bawang putih geprek, seruas jahe bersihkan geprek, daun bawang ambil putih nya dan 1 lembar daun salam, jangan lupa 1sdm garam. Lalu mulai rebus sampai mendidih dengan api sedang. Setelah matang angkat ayam lalu olesi dengan minyak wijen, lalu potong sesuai selera. Air kaldu bisa dipakai buat nasi hainam dan kuah.

Untuk kuah, air kaldu saya tambahkan dengan air lalu rebus kembali sampai mendidih. Lalu ambil kuah secukupnya di bowl tabui irisan daun bawang dan bawang goreng.


Untuk nasi hainam :
3 cup beras
3 cup air kaldu
1 jahe
1 sdm minyak bawang

Cuci Beras dan masukkan semua ke rice cooker masak hingga nasi matang. 
Sajikan dengan ayam dan kuah.



LihatTutupKomentar