-->

Roti Tawar Bandung Pelangi

Alhamdulillah sarapan kita dengan rainbow milk toast, dan roti ini menginap semalam masih empuk dan lembut. Untuk resep saya pakai metode biang atau yudane.

Bahan biang : 
110 gram tepung
1/4 sdt ragi
88 gram air

Bahan biang di aduk sampai menggumpal saja gak perlu sampai kalis ya, lalu tutup dengan plastik wrap diamkan di suhu ruangan minimal selama 2 jam.

Selanjutnya kita siapkan adonan untuk roti.

Bahan 1 :
440 gram tepung protein tinggi
50 gram gula
20 gram susu bubuk
1 sdt ragi instant
1/2 sdt vanilla

Bahan 2 :
264 gram susu cair

Bahan 3 :
30 gran mentega
1/4 sdt garam

Setelah dua jam kita sekarang buat adonan rotinya.
- campur ke dlm bowl, mixer bahan 1, 2 dan bahan biang samoai setengah kalis.
- tambahankan bahan 3 dan lanjutkan uleni sampai kalis elastis.
- setelah adonan kalis bagi menjadi 6 lalu beri warna merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu.
- lalu setiap adonan warna dibagi lagi menjadi 5 karena hasil.nya menjadi 5 loyang. Saya pakai loyang roti tawar yg ukuran nya kecil 18x7x7
- setelah di bagi lalu rounding dan gilas lalu gulung tata di loyang sesuai urutan pelangi.
Untuk cara membentuk bisa lihat di YouTube : the pawons

Ini rasanya nyusu banget dan lembut. Anak saya, apalagi lihat warna nya yang menarik.


LihatTutupKomentar