-->

Roti Manis Tanpa Ulen, 3 Hari Masih Lembut dan Enak

Mau bikin roti yang praktis tanpa harus mengeluarkan tenaga pakai cara tanpa ulen ternyata roti juga bisa lembut dan bahkan 3 hari masih lembut dengan kondisi rotinya di kemas dengan baik.
Saya memakai tehnik fold 10 kali atau uleni dengan 10 kali aja untuk lebih jelas nya video nya ada di youtube channel : the pawons



Roti manis tanpa ulen
By the pawons

Bahan :
135 ml susu cair
55 gram gula halus
1 butir telur
Sejumput garam
1 sdt ragi
250 gram tepung protein tinggi
1/4 sdt vanilla bubuk
55 gram butter lelehkan

How to :
1. Siapkan trigu dan vanilla bubuj ayak sisihkan.
2. Campur susu uht dengan gula halus aduk rata dan masukkan telur wisk sebentar. Tambahkan garam dan ragi instant aduk, lalu masukkan ke tepung trigu. Aduk dengan spatula karena adonan lembek.
3. Setelah itu masukkan butter cair ulen dengan tangan sebentar bulatkan diamkan 20 menit. Setelah itu ulen 10 kali istirahatkan lagi 20menit, ulang 2 x lagi. ( cara ulen bisa di lihat di youtube : the pawons )
4. Setelah ulen yang ke 3 istirahatkan 30 menit lalu kempis kan adonan bagi 10 rounding.
4. Bentuk adonan masukkan ke 2 loyang uk 22x10x7 sebelumnya di olesi mentega.
5. Oven 20 menit atau sampai matang, suhu 180'c

LihatTutupKomentar