-->

Daging Bumbu Lapis

Olahan daging yang simple dimakan sama nasi saja dah enak bingit. Resep yang saya pakai turun temurun dari keluarga.

Bumbu lapis ini bisa di campur dengan tahu yang sudah di goreng atau telur puyuh rebus.
Biasanya dulu waktu kecil ibu saya gak sempat masak kalau disuruh bawa bekal pas sekolah atau jaman dulu bilang nya pelangan suka beli nasi campur yang isinya daging bumbu lapis, mie goreng, sayur tumis buncis dan sambal atau tambahan lain sambal kering tempe, tidak lupa kerupuk udang. Kalau di jogja namanya nasi rames.

Kakak ku aka tuwak ririn biasa ku mintai resep kalau pas lupa. Nah dari pada lupa saya share dimari ya.
Saya kalau masak ini gak pakai takaran bisa pakai ilmu kira kira karena resep ini anti gagal ya.
Tapi kali ini tak coba pakai takaran.

By Diana

Bahan : 
  • 1/4 kg daging has dalam di iris sesuai selera
  • 1 butir telur
  • 1 sedok makan gula jawa yang sudah di sisir
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 500 mili air
  • 200 mili santan

Bumbu halus atau uleg :
  • 2 buah Bawang putih 
  • 2 buah Bawang Merah
  • 5 butir mrica atau lada
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat :
  • di mangkok campur bumbu halus dengan daging sambil di remas remas biar bumbu meresap dan rata pada daging nya.
  • tambahkan gula, kecap dan telur aduk lagi lalu tambahkan 100 mili air ungkep sampai daging empuk dan air berkurang.
  • setelah empuk di kasih santan, tunggu mendidih dan koreksi rasa ya. Kalau kurang asin ya tambahin garam lagi.

Happy cooking ya.

LihatTutupKomentar