Beberapa hari ini jogja di guyur hujan, dan perut pun berasa cepet laper. Walhasil dapat singkong, pikir2 mau di apain ini singkong, di bikin jajan pasar lagi gak ada banyak waktu akhirnya kepikiran untuk buat singkong keju.
Browsing2 ternyata di blog mbak riyas irmadona ada resep singkong langsung deh eksekusi, nuwun mbak resep nya endesss.....
Nah kalau di resep mbak dona kan singkong di goreng setengah matang, tapi ini saya pakai kukus sampai agak mpuk atau setengah matang. Baru deh di rendem di bumbu rendeman.
Bumbu nya :
- Ketumbar
- Bawang putih
- Garam
- Bumbu di uleg sampai halus lalu taruh di bowl kasih air sampai singkog terendam selama 30menit atau air rendaman menyusut.
Nah setelah di rendam tiriskan lalu goreng sampai crispy. Taruh di tempat saji lalu taburi dengan parutan keju diatas nya. Hemmm dijamiin bakalan ketagihan makan singkong keju ini hehehehe....
Oiya untuk takaran bumbu dan air di kira2 ya di sesuaikan dengan bahan singkonnya. Pokok nya masaknya main feeling dan dengan cinta deh, inshaAllah endesss rasana hohoho..... Happy cooking mom ^_^