Rempeyek cocok sekali disandingkan dengan nasi pecel.
Dapat kiriman cetakan kembang goyang yang mini imut dari tuwak ririn, haturnuwun wak. Meskipun belum sempat bikin kembang goyang bikin rempeyek dulu lah yaa.
Saya pakai resep rempeyek yang praktis, yang kira kira bahannya ada di rumah. Pilihan jatuh pada resepnya Fah Umi Yasmin.
Menurut yang sudah coba praktek sih hasilnya tipis dan super renyah meskipun tanpa santan dan kapur sirih.
Tertarik dong untuk mencobanya, dan beneran loh nih peyek renyaah tipis bingit, sampai sampai toplesnya di dekep sama hubby buat cemal cemil haha.
Ayuuk buruan di praktekin, berikut resep nya dibawah :
By : Fah Umi Yasmin
Recook : Diana
Adonan:
200 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji / tapioka
1 btr telor
300 ml air
Toping:
Kacang tanah potong jadi 2
8 lbr daun jeruk iris tipis (saya pakai ebi)
Bumbu Halus:
3 btr kemiri
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt merica
2 cm kencur
1 sdt munjung ketumbar
Caranya :
-Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek
-Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata
-Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur kacang tanah
-Goreng sampai matang
-Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan tupperware
Note :
- biar adonan ga buyar / rontok tepungnya, setelah tuang ke wajan langsung siram minyak merata
- minyak usahakan pakai yang baru dan banyak ya.
- satu resep jadi banyak bisa satu toples ukuran besar
Happy cooking ya.