Hiyaaa olahan tahu ini ngangeni apalagi kalau versi pedaas hemmm ngeceess hihihi.... Mendol oh mendol.....
Ini saya bikin dengan versi tidak pedas biar my boy bisa ikutan icip icip. Sebenarnya mendol berbeda dengan tahu bulat atau tahu pong yaa karena tekstur mendol di dalamnya tidak lobang atau pong meski bentuk luarnya sama sama bulat krispi, pokoknya endess deh padahal bikinnya cepat dan mudah banget.
Tahu mendol
By. Diana
Bahan:
4 kotak tahu cuci lalu tiriskan
Bumbu
1sdt Bawang putih bubuk
1sdt ketumbar halus
1/2 sdt garam
Sedikit lada
Cara membuat
Hancurkan tahu dan masukkan bumbu bumbu tadi sampai tercampur rata. Koreksi rasa jika suka tambahkan kaldu bubuk. Lalu bentuk bulat dan goreng dengan api sedang, saat menggoreng jangan di aduk aduk ya biar gak pecah.
Mudah bukan? Nah kalau mau versi pedas bumbu sama dengan diatas tapi di uleg saja dan di tambahkan cabe sesuai selera. Kalau gak ada bawang putih bubuk semua bumbu di uleg dulu ya... Selamat mencoba, happy cooking! ^_*