-->

Agar Agar Cappucino Caramel

Latepost, puding ini kesukaan hubby karena ada kopi nya, kalau saya bukan pecinta kopi bukan karena gak doyan tapi lambung sering error kalau minum kopi, Jadi curcol deh hehehe
Resep ku ambil dari sajian sedap, berikut ku tulis ulang di bawah ini:

Source : sajian sedap
Recook: diana

Bahan I:

  • 600 ml susu cair 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 2 sachet (25 gram) cappucino bubuk 
  • 2 kuning telur, kocok lepas 
  • 200 ml susu evaporated 
  • 18 keping (72 gram) biskuit hitam tanpa krim (misal:oreo) 

Bahan Ii:

  • 400 ml susu cair 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 60 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh pasta vanila 
  • 2 kuning telur 

Bahan Saus Karamel:

  • 100 gram gula pasir 
  • 500 ml air hangat 
  • 15 gram gula pasir 
  • 1 1/2 sendok makan maizena dan 1 1/2 sendok makan air, larutkan

Cara membuat:

Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan kapucino bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan susu evaporated. Masak sambil diaduk sampai mendidih.Tuang di loyang setengah lingkaran. Biarkan setengah beku. Tata biskuit diatasnya saling menumpuk. Sisihkan.

Bahan II: buat dengan cara yang sama.Tuang di atas bahan I secara perlahan. Biarkan sampai beku.


Saus: gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Masak sampai larut. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental.Sajikan puding dengan sausnya.


LihatTutupKomentar