-->

Oblok Oblok

Mungkin sebagian orang baru denger apa itu oblok oblok, sayuran yang satu ini seperti bothok tapi memasaknya tidak di bungkus dan di kukus melain kan bahan dan bumbu di campur jadi satu di oblok oblok lalu di rebus. Itulah kenapa di sebut Oblok Oblok hehehe.

Resep yang mau saya share kali ini resep turun temurun dari keluarga, thank to my aunty bu tutik yang sudah ngajarin banyak hal tentang masak sayuran hehe.

Bahan :
  • Tempe satu papan potong2
  • Ikan teri kira2 satu genggang cuci bersih
  • 2 buah cabe besar hijau iris serong
  • Daun lembayung secukupnya (bisa di ganti dengan pare yg tidak pahit atau pare welut atau pare ulo setiap daerah beda menyebutnya)
  • Laos geprek
  • Kelapa muda parut dr 1/4 buah kelapa
  • 1 cabe rawit utuh kalau mau pedes dihaluskan dengan bumbu halus (sesuai selera saya tdk begitu suka pedes jd saya utuhin)
  • Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 tempe sangit
  • Garam 1sdt

Cara membuat : 

Siapkan panci sayur, masukkan bahan dan bumbu halus aduk dan tambahkan air sampai bahan tergenang tp jangan banyak juga.

Lalu rebus sampai mendidih dan matang, seperti biasa icip-icip dulu sebelum diangkat dan sajikan.
Selamat mencoba ya. happy cooking.

LihatTutupKomentar