-->

Chicken Parmesan

Kemarin bikin puree tomat dan kebetulan juga ada bahan ayam tanpa tulang juga mozzarella cuman gak ada parmesan aku ganti chedar jadinya bukan chicken parmesan donk tapi chicken chedar hahaha.... is oke lah chedar gak pa2 tetep gurih juga kok dan alla aku yang menyesuaikan bahan yang ada  hihihi ini namanya pembelaan.
Di sini saya gak bahas bikin puree tomat nya ya nanti inshaAllah aku tulis lagi cara buat puree tomat.
Yuuk di intip resep nya...

Bahan :
  • 1 potong dada ayam buang tulang nya dan potong2 tipis (jadi 2-3)
  • Keju mozarella parut secukupnya
  • Keju parmesan parut secukupnya
  • Lada bubuk
  • Garam
  • Puree tomat
  • 5sdm minyak goreng untuk menggoreng
  • Bahan kulit :
  • 1 butir telur kocok lepas
  • Tepung terigu secukupnya
  • Tepung roti secukupnya

Cara membuat :

Cuci daging dan pukul2 sampai tipis, marinasi dengan garam dan lada. Lalu celupkan ke tepung terigu, telur dan tepung roti. Goreng dengan sedikit minyak di teflon sebentar saja fungsinya agar kulitnya set dan berwarna kuning keemasan fi kedua sisi nya. Setelah itu matikan api taruh di satu sisi dengan puree tomat dan juga keju nya, lalu panggang di oven 200'c selama kurang lebih 30-40mnt. 

Angkat dan siap di hidangkan dengan spagheti or dengan pasta lain, hemmmm #yummy  #nomnom rasanya bener gurih nendang poool..... yuuk segera di coba buat makan malam
*note : oiya kalau oven nya kecil boleh di pindahkan ayamnya dari teflon ke pan pizza lalu panggang deh hihi

LihatTutupKomentar