-->

Resep dan Cara Membuat Donat Kentang NCC

Seneng deh ada kesempatan buat bikin donut kentang, pas ada momment pas ada bahan di rumah langsung deh eksekusi hehehe.

Hampir semua suka kentang, mau di masak sup, mashed potato ataupun french fries jadi tidak ada alasan untuk menambahkan kentang pada donut ini,

Banyak resep donut yg berkeliaran, kali ini aku pilih resep NCC karena memang donutnya enak dan lebih lembut dalamnya walaupun tersimpan sehari tetap enak loh




Bahan :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr susu bubuk
  • 11 gr ragi instan
  • 200 gr kentang kukus haluskan dan dinginkan 
  • 100 gr gula kastor
  • 75 gr mentega
  • 1/4 sdt garam
  • 4 kuning telur
  • 100 ml air dingin

Cara Membuat Donat:
  • Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
  • Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
  • Kempiskan adonan, bagi dan bentuk bulat (aku bagi menjadi berat 50 gr dan dicetak menggunakan cetakan donat). Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit.
  • Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan.
  • Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.

Ini saya bikin setengah resep saja bisa jadi kurang lebih 16 buah. 


Ditabur icing sugar atau dikasih topping coklat tetep yummy.
Happy cooking.

LihatTutupKomentar