-->

Ikan Cakalang Bumbu Bali Enak

Salah satu masakann khas nusantara yaitu bumbu bali. Biasanya dicampur dengan ikan bandeng, ayam atau telur rebus yang digoreng. Ternyata di padu dengan ikan laut hasilnya enak, kalian wajib mencoba nya.


Ikan Cakalang Bumbu Bali
By the Pawons

Bahan :
1 kg ikan cakalang marinasi dengan air jeruk nipis dan garam selama 30 menit. Lalu bersihkan dan goreng hingga matang, sisihkan.
2 sendok sayur kecap manis
1 sdt gula merah
2 lembar Daun salam
1 Serai geprek
7 daun jeruk buang tangkai tengah nya
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Garam
Kaldu bubuk
Setengah gelas air putih

Bumbu halus :
10 butir bawang merah
3 butir bawang putih
5 buah kemiri
10 buah cabe merah besar jika suka pedas tambahkan cabe rawit sesuai selera
3 cm jahe
1 ruas lengkuas muda

Cara Memasak :
1. Panaskan pan, beri 2 sendok sayur minyak goreng lalu masukan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai. Tumis hingga harum.
2. Masukkan kecap manis aduk biarkan hingga kecap mendidih lalu tuang air putih.
3. Setelah mendidik beri gula merah, garam, dan kaldu bubuk sesuai selera.
4. Aduk semuanya setelah rasa pas, masukkan ikan aduk kembali dan ikan siap disajikan.

LihatTutupKomentar