-->

Ikan Palumara

Ikan tidak harus digoreng, dimasak kuah juga segar tidak bau amis. Sebelum di masak jangan lupa di marinasi terlebih dulu dengan air jeruk nipis atau lemon. Kalian bisa juga bisa nmasak sendiri ikan palumara ala restaurant. Simak resep nya di bawah ini :


Bahan A :
1 ekor kakap merah
1 buah air jeruk nipis
1 sdm garam
* marinasi kurang lebih 30 menit lalu cuci bersih

Bahan B (dirajang) :
9 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1sdt kunyit bubuk
1 sdt terasi (bisa skip)
Seujung teh lada bubuk

750 ml air

Bahan C : 
1 buah tomat
10 cabe rawit utuh atau sesuai selera
1 daun bawang iris
1 seledri iris
7 buah belimbing wuluh (jika ada)

Bahan D : 
2 buah asem jawa , garam dan kaldu atau penyedap jika suka.

Cara membuat :
1. Panaskan panci beri 2 sdm minyak sayur, lalu masukkan bahan B kecuali air. Tumis hingga harum, selanjutnya masukkan air biarkan mendidih.
2. Selanjutnya masukkan D, setelah mendidih icip dan masukkan ikan yang telah di cuci. Biarkan mendidih lalu balik ikannya. (Jangan di bolak balik cukup sekali saja).
3. Setelah membalik ikannya masukkan bahan C. Tutuo pancinya tunggu hingga mendidih dan ikan matang. Palumara siap disajikan.
LihatTutupKomentar