Disela baking roti buka kulkas ada stock tahu yang tidak sempat di olah. Karena cuaca hujan terus pengennya ngunyah yang kenyal kenyal ya kan. Akhirnya kepikiran di buat sempol saja, dan ternyata enak juga.
Sempol Tahu
By the pawons
Bahan :
- 450 gram tahu putih (sekitar 10 tahu)
- 1sdt garam
- 1sdt kaldu ayam
- Seujung sendok teh lada bubuk
- 9 sdm tepung tapioka
- 3 sdm tepung segita biru
- 1 butir telur ukuran kecil
- 1 batang bawang bombay iris halus
Cara Membuat :
- Campur semua bahan menjadi satu kecuali telur, icip dulu sebelum di masukkan telur.
- Setelah rasa sesuai selera tambahkan telur, aduk rata lalu bulatkan dan sematkan lidi atau ice cream steak.
- Didihkan air, lalu masukkan sempol hingga mengapung. Setelah mengapung angkat dan tiriskan.
- Kocok telur celupkan sempol lalu goreng hingga matang. Siap disajikan dengan saos sambal.
Selamat mencoba.