Memanfaatkan discard, lihat postingan ig nya artijorgenson jadi pengen rebaked. Hybrid Sandwich Bread itu selain ragi alami juga ada tambahan sedikit ragi instant jadi rotinya tidak terlalu asam karena proofingnya tidak terlalu lama. Saya pernah buat dengan menggunakan full discard hasil rotinya jadi asam.
Hybrid Sandwich Bread
By thepawons
Bahan :
400 gram discard sourdough 50% hydration
50 gram gula pasir
1 butir telur + air (100gr)
100 gram susu cair
275 gram tepung protein tinggi
1/2 sdt vanila powder
7 gram ragi instant
50 gram butter
1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Mixer semua bahan menjadi satu kecuali butter dan garam.
- Setelah 80% kalis tambahkan butter dan garam mixer lagi hinggal adonan kalis elastis.
- Istirahatkan adonan sebentar kurang lebih 10 menit lalu portioning dan shaping. ( jadi 2 loyang roti tawar 20x10)
- Proofing kurang lebih 2-3 jam tergantung suhu ruangan. Lalu oven hingga matang di suhu 180c.
Selamat mencoba ya.