-->

Cara Membuat Pastel Renyah

Snack savoury yang digemari sepanjang masa salah satunya pastel. Menurut saya biar pastel renyah dan enak harus digoreng dengan minyak banyak dan isiannya jangan basah. Saya rebaked resep bunda izmi firdaus di cookpad, resep ini tidak memakai telur tapi insyaAllah renyah. Untuk isian saya hanya sayuran kentang dan wortel juga daun sledri. Bisa juga memakai bumbu kari, disesuaikan sesuai selera saja.



Pastel
By the pawons

Bahan :
250 gram trigu protein sedang
25 gram margarin
25 gram minyak sayur
90ml air
Garam, kaldu ayam secukupnya.

Cara membuat :
1. Panaskan minyak sayur dan margarin hingga hangat lalu campurkan ke dalam tepung dan beri bahan lainnya lalu ulen istirahatkan 30 menit.
2. Setelah itu timbang masing masing 30 gram lalu bulatkan.
3. Gilas adonan beri isian lalu pilin, bisa dilihat di foto proses nya.
4. Lalu goreng hingga matang dan pastel siap disajikan dengan sambel.


Isian sayuran 
Bahan:
2 buah kentang potong dadu rebus sebentar
2 buah wortel potong dadu rebus sebentar
2 batang sledri iris tipis
3 butir bawang merah iris tipis
3 butir bawang putih iris tipis
1/4 sdt lada, sedikit pala bubuk
Garam dan kaldu ayam sesuai selera
2 buah telur rebus potong jadi 16.

Cara membuat isi:
1. Tumis bawang merah dan putih sampai harum lalu masukkan daun sledri aduk dan masukkan kentang dan wortel yang sudah di rebus sebentar.
2. Beri garam, lada, pala dan kaldu ayam sesuai selera takarannya kalau sudah pas angkat dan tunggu dingin baru siap untuk isian.




LihatTutupKomentar