Cemilan di rumah yang sering dibuat ya chiffon. Anak suka juga suka, apalagi kalau buat nya ukuran sedang begini dan di tambah oreo, gak ada sehari juga habis.
Dalam membuat chiffon ini waktu memanggangnya lebih lama dari pada bolu dan setelah keluar dari oven harus seger di balik dan menunggu dingin baru bisa di keliarkan dari oven. Sy menggunakan loyang chiffon diameter 18 dan bawah nya diamater 16. Yang mau ikutan rebaked saya tulis resep nya di bawah ya.
By dianapawons / the pawons
Bahan A :
4 kuning telur
40 gram gula halus
50 gram minyak sayur
50 gram santan (bisa diganti susu)
1 sdt pasta pandan
80 gram tepung trigu protein sedang
Bahan B :
4 putih telur
50 gram gula
1/2 sdt cream of tar
1/4 sdt garam
Bahan C :
1 bungkus oreo mini
Cara membuat oreo pandan chiffon cake:
1. Panaskan oven suhu 200 kuramg lebih 10 menit dan masukkan loyang yang dialasi dengan loyang persegi panjanh.
2. Campurkan bahan A menjadu satu, aduk menggunakan wisk mulai dari kuning telur, gula, minyak, santan, pasta pandan dan tepung. Setelah adonan halus dan licin sisihkan.
3. Mixer bahan B menggunakan kecepatan sedang sampai kaku tapi tidak pecah.
4. Lalu masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap sampai semua tercampur rata lalu masukkan oreo cincang (sisakan 6 oreo mini utuh)
5. Letakkan 6 buah oreo mini di dasar loyang lalu timpa dengan adonan chiffon lalu oven sampai matang.
Video cara membuat bisa di lihat di youtube : the pawons
Selamat mencoba ya