-->

Rainbow Cake

Saya bikin rainbow cake ini beberapa bulan yang lalu saat baby kenzo ulang tahun ke 2 tahun. Kalau bikin bikin kue pasti tunggu dia tidur dulu baru bisa gerak cepat sana sini dan paling mudah untuk menghias kue ulang tahun ya dengan kasih full bunga bunga di cake nya. Ternyata hasil nya notbad lah. Gak perlu ke toko kue lagi untuk bikin tart. Ayuuk sapa yang mau ulang tahun bikin sendiri, inshaAllah bisa deh.

Saya pakai resep nya mbak ricke, untuk loyang saya pakai loyang bulat ukuran 22 ternyata hasil nya agak tipis menurut saya sepertinya pas kalau ukuran loyang 20 kali ya. Kalau untuk teksture cake nya ini lembut moist pokok nya enak deh. Untuk resep buttercream klik di sini.

Yuuk dicobain resepnya dibawah ini :

RAINBOW CAKE
By Ricke Indriani
Rebake by Diana

Bahan A:
  • 8 kuning telur
  • 7 telur antero (utuh) ukuran besar
  • 200 gram gula pasir
  • 15 gram cake emulsifier
  • ¼ sdt garam
  • 1 sendok teh vanila

Bahan B:
  • 125 gram terigu protein sedang
  • 25 gram maizena
  • 15 gram susu bubuk
Ayak semua bahan B jadi satu.

Bahan C:
  • 150 gram mentega, lelehkan

Bahan lain: 
  • Pewarna makanan merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu
  • 6 loyang bulat ukuran 22 cm atau kotak ukuran 20x20 cm, tinggi 3-4 cm

Cara membuat:
  • Siapkan 6 buah mangkok masing masing beri pewarna makanan. Siapkan loyang, olesi dengan mentega, alasi dengan kertas roti bagian bawahnya, olesi lagi dengan mentega. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier dan garam dengan kecepatan rendah cukup hingga tercampur rata. Masukkan semua bahan kering yang sudah diayak dan vanilla, kocok dengan kecepatan rendah sampai kemudian naikkan ke high speed sampai adonan mengembang, kental berjejak dan putih.
  • Masukkan mentega leleh, aduk balik merata dengan spatula.
  • Bagi adonan menjadi 6 bagian ke dalam bowl yang sudah disiapkan, timbang masing-masing sekitar 200 gram atau total berat adonan dibagi 6. Aduk rata kemudian tuang ke loyang.
  • Panggang dalam oven suhu 190'c sekitar 15-20 menit hingga matang, sesuaikan dengan oven masing-masing. Bisa test sentuh dan test tusuk.
  • Keluarkan cake dari loyang dan dinginkan. Baru di hias sesuai selera.

Happy Baking ya.


LihatTutupKomentar