-->

Pilus Keju

Keju, sapa sih yang gak suka. Dibuat cemilan rasanya gurih enak. Selain dibuat stick keju bisa juga dibuat pilus keju.

Membuat pilus keju ini butuh ketelatenan saat memulung atau membentuk nya. Karena harus manual pakai kedua tangan terus masukkan langsung ke dalam penggorengan yang sudah ada minyak dingin sampai terendam.
Kalau bikin banyak sebaiknya pakai dua penggorengan karena kalau langsung di goreng dengan minyak panas pilus ini bisa pecah. Atau kalau gak buru buru bisa pakai satu penggorengan tapi setelah gorengan pertama tunggu minyaknya dingin dulu ya.
Resep saya tulis di bawah ini : 


Bahan :
  • 250 gr Tepung sagu
  • 50 gr Keju chedar parut
  • 1/4 sdt Garam
  • 3 btr Telur
  • minyak goreng, secukupnya


Cara Membuat :
  • Kocok lepas telur, lalu masukkan keju dan garam, kemudian aduk rata sisihkan.
  • Ayak tepung sagu taruh di mangkok buat lobang tengah masukkan kocokan telur di tengah lalu uleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
  • Siapkan minyak untuk menggoreng, lalu ambil adonan kira-kira seujung jari adonan dan gulung dengan kedua telapak tangan. Kemudian masukkan ke dalam minyak dan pastikan kue pilus terendam minyak.
  • Taruh wajan di atas api kecil dan diamkan sampai minyak mulai panas dan juga adonan mengapung. Setelah adonan kue pilus mengapung, goreng sambil sesekali diaduk sampai menjadi kering dan matang.
  • Lakukan sampai adonan habis dengan cara yang sama.

Selamat mencoba ya.


LihatTutupKomentar