Beberapa waktu lalu saya bikin bolu gulung lembut tanpa sp tapi tetep jadi cantik dan lembut banget saya isi dengan selai nanas buatan sendiri juga tentunya.
Waktu bikin bolu gak sempat ambil photo jadi pas mau tulis resep bingung mau dikasih photo yang mana, nah kebetulan kemarin ada bikin bolu gulung ekonomi jadi yang saya upload photonya aja kalau rasa tetap lembutan yang tidak pakai sp loh. Karena ini gak pakai sp jadi waktu mixer harus sampai kental berjejak ya warna nya sudah putih dan mengembang. Saya pakai loyang ukuran 24x24 untuk satu resep di bawah ini :
Bolu Gulung lembut
By Diana
Bahan:
- 4 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 20 gram terigu protein sedang
- 5 gram susu bubuk
- 1 sendok teh tepung maizena
- 50 gram mentega/margarin cair
- 50 gram gula pasir
Cara Membuat :
- Mixer telur & gula hingga mengembang dan kental berjejak.
- Masukkan ayakan terigu,maizena & susu bubuk dengan kecepatan rendah sebentar saja.
- Masukkan mentega cair,aduk balik dengan spatula.
- Tuang diloyang yang sudah dialasi kertas roti, hentakkan beberapa kali untuk menghilangkan gelembung udara.
- Kalau mau di kasih motif ambil satu sendok makan adonan lalu beri pasta ya.
- Oven selama 20 menit dengan suhu 180'c
Selamat mencoba ya, happy baking.