-->

Bolu sakura meises

Lagi pengen nyoba cake yang kukus kukus sekalian test klakat 2 tumpuk hihihi...... Jatuhlah pilihan pada bolu sakura, setelah searching sana sini akhirnya pakai resep di sajian sedap. Berikut ini resep nya :

Bolu sakura meises
Sumber : sajian sedap
Recook  diana

Bahan : 
4 butir telur 
130 gr gula pasir 
1/2 sdt emulsifier  (saya skip)
150 gr tepung terigu 
1/2 sdt baking

Bahan karamel : 
  • 50 gr gula pasir 
  • 75 ml air hangat 
  • 40 gr margarin leleh 
  • 3sdm skm (saya satu sachet skm)

Cara membuat :
  • Siapkan kukusan dan cetakan bolu sakura. Olesi cetakan dengan minyak, Sisihkan. 
  • Karamel : Panaskan gula dengan api kecil hingga gula larut, tuang air hangat dan aduk-aduk. Tuang margarin leleh dan skm aduk hingga rata, Sisihkan. 
  • Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak. 
  • Masukkan terigu dan baking powder sambil diayak. Aduk hingga rata atau bisa dikocok dengan mixer speed rendah. 
  • Masukkan karamel, aduk balik hingga rata menggunakan spatula. 
  • Masukkan meises, aduk rata. 
  • Tuang adonan ke cetakan, kukus dengan api sedang selama kurang lebih 10-15 menit

Menurut saya 50gram meises terlalu banyak bisa di kurangi. Rasanya enaaak, selamat mencoba yaa happy cooking.

LihatTutupKomentar