Lagi pengen nyoba cake yang kukus kukus sekalian test klakat 2 tumpuk hihihi...... Jatuhlah pilihan pada bolu sakura, setelah searching sana sini akhirnya pakai resep di sajian sedap. Berikut ini resep nya :
Bolu sakura meises
Sumber : sajian sedap
Recook diana
Bahan :
4 butir telur
130 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier (saya skip)
150 gr tepung terigu
1/2 sdt baking
Bahan karamel :
- 50 gr gula pasir
- 75 ml air hangat
- 40 gr margarin leleh
- 3sdm skm (saya satu sachet skm)
Cara membuat :
- Siapkan kukusan dan cetakan bolu sakura. Olesi cetakan dengan minyak, Sisihkan.
- Karamel : Panaskan gula dengan api kecil hingga gula larut, tuang air hangat dan aduk-aduk. Tuang margarin leleh dan skm aduk hingga rata, Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak.
- Masukkan terigu dan baking powder sambil diayak. Aduk hingga rata atau bisa dikocok dengan mixer speed rendah.
- Masukkan karamel, aduk balik hingga rata menggunakan spatula.
- Masukkan meises, aduk rata.
- Tuang adonan ke cetakan, kukus dengan api sedang selama kurang lebih 10-15 menit
Menurut saya 50gram meises terlalu banyak bisa di kurangi. Rasanya enaaak, selamat mencoba yaa happy cooking.