-->

Lapis Surabaya NCC

Sudah lama gak baking, dari kemarin pengen banget sama lapis surabaya. Banyak resep yang beredar, kali ini aku pilih resep lapis surabaya ncc tentunya dengan modifikasi sendiri menyesuaikan ukuran loyang. Berikut yuuk di simak resep nya hehehe

Bahan per lapis :
  • 10 butir kuning telur (sy pakai 12)
  • 100gr gula pasir (sy pakai 110 gula pasir halus)
  • 100gr butter
  • 25gr margarin
  • 50gr tepung trigu (saya pakai 60gr)
  • 1/2 sdt vanilla bubuk 

Bahan Lapisan Coklat : 
  • 10 butir kuning telur (sy pakai 12)
  • 100 gr gula pasir (sy pakai 110gr)
  • 100 gr butter 
  • 25 gr margarin 
  • 50 gr tepung terigu protein rendah / sedang
  • 20 gr coklat bubuk

Filling :
Buttercream atau selai nanas/strawberry secukupnya

Cara Membuat :
  • Panaskan oven 180'C. Siapkan 3 loyang 22x22x4 cm. Olesi dengan margarin, alas kertas roti dan alasi kembali dengan margarin. Sisihkan. 
  • Kocok butter dan margarin hingga lembut. Sisihkan. 
  • Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental, masukkan vanilla. Kocok hingga rata. 
  • Masukkan butter dan margarin kocok, aduk rata menggunakan spatula. 
  • Masukkan tepung terigu dengan cara diayak, aduk rata menggunakan spatula. Lakukan cara yang sama untuk membuat lapisan coklat. 
  • Tuang ke dalam loyang dan oven selama kurang lebih 20-30 menit (tergantung masing-masing oven ya). 
  • Setelah matang, keluarkan dari oven dan balikkan. 

Penyelesaian : 
  • Letakkan lapisan kuning, oles dengan selai atau buttercream, tumpuk dengan lapisan coklat. Oles kembali dengan selai atau buttercream dan terakhir tumpuk kembali dengan lapisan kuning. 
  • Masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit agar set baru kemudian ditrim (dirapikan) pinggir-pinggirnya.


LihatTutupKomentar