-->

Sweet Casava / Singkong Thailand

Cuaca panas gini cocok banget kalau makan kudapan sweet casava, rasa saus nya yang manis bisa menambah energi dengan cepat menggantikan energi yang keluar hehehe

Untuk saus di sini saya pakai fresh santan dari parutan kelapa, kalau mau warnanya lebih putih seperti susu bisa pakai santan instant.

Yuuuk langsung saja di eksekusi, berikut resep ku :

Bahan :
1kg singkong potong dan kupas kulitnya
Air secukup nya untuk merebus singkong
200ml air santan kental
1/2sdt garam
100gram gula pasir
1sdm maizena larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :
Bersihkan singkong lalu rebus kasih garam dikit biarkan sampai empuk tiriskan.
Untuk sausnya didihkan santan tambah gula dan sedikit garam aduk kalau sudah mendidih masukkan maizena aduk lg matikan api.
Untuk penyajiannya taruh casava di mangkuk lalu siran dengan saus secukup nya.
Mudah bukan? Dan rasanyaa hemmmm dellicius... dan dijamin you can't stop eating hohoho


LihatTutupKomentar