Setiap hari bunda pasti memikirkan menu bekal harian untuk sang buah hati bukan? Nah menu dari bahan roti tawar ini saya sulap menjadi snack yang enak dan anak pun suka.
Roti Panggang SKM
By the pawons
Bahan :
6 buah roti tawar tanpa kulit
Skm secukupnya
1sdm butter
Bahan pencelup :
50 gram susu uht
1 buah telur
1 sdt gula halus
1 sdt skm
*aduk semua bahan dengan garpu sampai tercampur rata saja
Cara Membuat :
1. Tata satu roti tawar lalu beri skm, lalu tumpuk dengan roti tawar lalu beri skm, lalu tumpuk lagi roti tawar dan sisihkan.
2. Buat lagi seperti cara 1.
3. Panas kan pan anti lengket atau teflon dengan api kecil lalu beri butter.
4. Masukkan roti tawar yang sudah ditumpuk ke dalam bahan pencelup lalu panggang. Jangan lupa panggang semua sisi nya.
5. Setelah terpanggang sempurna angkat dan siap disajikan.
Karena untuk bekal, setelah dingin saya potong potong supaya menarik minat anak.