Dibuang sayang, iyaa ini bikinnya awal awal belajar bikin cake. Sekali bikin pas ngeroll gak pecah loh. Kebetulan tukang sayur langganan bawa labu kuning atau labu parang atau bisa disebut juga pumpkin hehe.
Buah dari tanaman merambat ini sangat kaya akan kandungan serat, vitamin, mineral dan air loh.
Saya pakai resep pumpkin cake wilton,
Berikut resepnya:
Bahan cake:
- 150 gram gula halus, bagi dua
- 135 gram labu yg sudah di kukus dan dilembutkan.
- 150 gram tepung terigu
- 1 sendok makan air lemon
- 1 sendok teh baking powder
- 4 telur pisahkan putih dan kuningnya
Bahan isi :
Saya pakai selai coklat beli jadi
Cara membuat :
- Campur tepung dan baking
- Powder sisihkan.
- Mixer kuning telur sampai ngembang dan masukkan sebaigan gula sampai pucat warnanya, kecilkan mixer masukkan terigu dan pumpkin secara bergantian sampai tercampur rata. sisihkan
- Di wadah lain mixer putih telur sampai mengembang masukkan air lemon mixer lagi 3 menit lalu masukkan gula putih sisa tadi sedikit sedikit sampai kaku. lalu masukkan adonan kuning telur sedikit sedikit dengan spatula sampai tercampur rata dan tuang ke loyang.
- Baking selama 20-25 menit suhu 185'c tunggu agak dingin angkat kasih selai dan gulung.
selamat mencoba ya, happy baking.